Près de chez vous !

Cannelé salé ou sucré ?

Chers amis, nouveau sujet aujourd’hui et nous allons vous parler d’une marque incontournable à Bordeaux. 

Le fameux cannelé de la Maison Baillardran, on le connait sucré mais pas encore salé.

Rencontre avec William Baillardran pour en découvrir plus dans ce nouvel épisode. 

William Baillardran nous explique tout !

C’est l’histoire d’une famille autour d’une pâtisserie, le Canelé.

La maison s’est fondée en 1988 par Philippe Baillardran, après avoir fait son expérience auprès de son père, lui même pâtissier. Une passion et un savoir-faire que partage la 3ème génération.

La première boutique fût ouverte au centre commerciale de Merriadeck (qui n’existe plus) la dernière est celle de Bordeaux Village sur les quais.

Un cafe cannelée avec vue sur la Garonne. 

Le cannelé fait partie de l’histoire bordelaise et est le résultat d’un grand savoir faire et d’une préparation minutieuse.

L’entreprise a toujours souhaité être qualitative et être transparente, ses cuisines sont ouverte et permette au client de voir la magie se créer.

Et l’objectif de la pâtisserie est d’être toujours plus qualitative. La nouvelle génération veut poursuivre en choisissant des produits qualitatif et local.

On connaît tous le cannelé sucrée, pâtisserie bordelaise par excellence mais son histoire évolue aujourd’hui avec une nouveauté.

Baillardran a crée le cannelé salé. Le concept d’un cannelé salé est venu au pays basque : aux Halles des 5 Cantons d’Anglet.

La pâtisserie souhaitait s’intégrer au mieux dans l’économie de la région et a eu l’idée de collaborer les recettes avec des commerçants des halles.

En collaboration entre autre avec fromages et compagnies & la Maison Montauzer

Le dernier concept de Baillardran est de faire venir un pâtissier pour un mois et proposer de nouveaux produit mono gamme. Le mois dernier le flan était à l’honneur.

Plusieurs pop up sont à venir prochainement sur le lieu. 

Pour venir redécouvrir cette maison bordelaise rendez vous : à Bordeaux, Mérignac, Arcachon, Saint Emilion et Saint-Medard en Jalles. 

A retrouver sur leur page instagram ou leur site internet

Photos !

Horaires

Ouverture du Mardi au Dimanche 10:00-19:00 Fermeture le Lundi

Téléphone

05 56 10 71 28

Remerciements à William Baillardran pour l’interview et sa disponibilité.

Cannelés Baillardran

Bord’eau Village

Quai de Bacalan

33300 Bordeaux 

Copyright : Bordeauxfood / 2022

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : © Bordeauxfood

Laisser un commentaire