Plutôt salé ou sucré ? choisissez votre camp … ou pas. C’est ça qu’est beau chez Bordeauxfood !

Salé

Rendez-vous pour des balles neuves chez les Mauvais Garçons !

Rendez-vous pour des balles neuves chez les Mauvais Garçons !

Chers amis de Bordeauxfood, balles neuves dans ce sujet pour aller à la découverte d’un endroit improbable.  Entre la place Fernand Lafargue et le Cours Victor Hugo, lieu improbable sur une placette calme et discret. Haut en couleur et en cuisine, que Bordeauxfood vous propose d’aller découvrir !   Julien et Basile nous parlent des mauvais …

La crêpe bretonne revisitée !

La crêpe bretonne revisitée !

Chers amis de Bordeauxfood, aujourd’hui nous prend de crêpe qu’elle soit sucré ou salé. Le choix s’est porté dans l’hyper centre, dans la rue Louis Combes pour aller découvrir “La Belle Suzette”. Au manettes, Gilles et Laetitia qui nous proposent une carte de crêpes surprenantes les unes que les autres. Prenons notre micro et notre …

Et voila un Guet a pen !

Et voila un Guet a pen !

Les amis , sujet de poete aujourd’hui, direction le Marché des Capucins pour découvrir le dernier restaurant arrivant au sein du lieu gourmand.  Une cuisine de marché, un Josper pour faire griller viandes et poissons enfin un cafe au comptoir dans l’ambiance du marché des Capucins.  Dans ce nouvel épisode, partons à la rencontre de …

L’instant apéro au garde manger !

L’instant apéro au garde manger !

Chers amis, nouveau sujet sur Bordeauxfood avec un arrêt aujourd’hui  dans le quartier Saint Pierre plus précisément la Place du Palais.  Connaissez-vous l’avant comptoir du Palais? Le lieu tenu par Julien Camdeborde ou bonne humeur et gastronomie est de rigueur.  On rencontre dans ce nouveau podcast, Louise pour parler du Garde Manger, une épicerie et …

Direction la côte Almafitaine !

Direction la côte Almafitaine !

Ciao a tutti ! Nouveau voyage aujourd’hui sur Bordeauxfood avec un vol vers Naples tout en restant à Bordeaux. Le restaurant se situe Rue du Palais Galien, son nom : Bartolo. Dans ce nouveau sujet, voyage en Italie pour découvrir son établissement.  Podcast en VO avec Bartolo.  Prenons notre billet, c’est pari !  Voyage gourmand …

Sucré

Du E-commerce à la pâtisserie !

Du E-commerce à la pâtisserie !

Chers amis de Bordeauxfood, vous êtes plutôt salé ou sucré ?  Quoi de mieux pour bien commencer la rentrée que participer à un cours pour apprendre à pâtisser ?  Nous partons aujourd’hui à la découverte d’Emmanuelle, qui a fondé les Ateliers d’Emma à Bordeaux pour faire découvrir sa passion de la pâtisserie et ses nombreuses …

La Bistronomie 2 en 1 !

La Bistronomie 2 en 1 !

Nouveau podcast aujourd’hui sur Bordeauxfood avec un arrêt dans le secteur de la Rue Saint Rémi. Découvrir un lieu hybride, un mix restaurant et chocolaterie avec Ganache. Un restaurant et une chocolaterie sont au menu dans ce lieu de 600m carrés. Sans attendre, partons à leur rencontre pour en savoir et en découvrir plus.    …

Un voyage sucré sur l’Ile de la Réunion !

Un voyage sucré sur l’Ile de la Réunion !

Chers amis, nouveau podcast qui nous amene aujourd’hui sur l’Ile de la Réunion.  Un projet gourmand tout droit venu de la Réunion, Les créations et spécialité de Sarah. La pâtissière et artisan nous propose une large sélection de gâteaux réunionnais sous 3 formats : bouchés, muffin et en gâteau de 6 parts. Nouvelle découverte et …

Le chou sous toutes ses formes !

Le chou sous toutes ses formes !

Chers amis de Bordeauxfood, aujourd’hui, on vous emmène dans une nouvelle pâtisserie qui a ouvert ses portes il y a peu. Leurs spécialités ? Chou, saint honoré, éclair, religieuse, … Tout autour de la pâte à choux. Pour cet audio nous sommes avec Xavier et Rodolphe pour en savoir plus sur leur pâtisserie.  Direction la …

Charlotte et ses Cookies !

Charlotte et ses Cookies !

Chers amis de Bordeauxfood, aujourd’hui, épisode pour les gourmands : nous allons parler cookie. Nous voici aujourd’hui avec Charlotte de Charlotte à croquer. Elle fabrique des cookies haut de gamme faits à la main. En plus d’être appétissant, ils sont le résultat de 7 ans de recherches pour trouver la recette parfaite. Bien qu’elle ne …