Aujourd’hui, chez Bordeauxfood, nous vous proposons un nouveau grand format sur un lieu à découvrir.
Grand format sur l’école Vatel sur le quai des Chartons.
Quelle est l’histoire de Vatel , les formations, le lieu ?
Dans ce nouveau grand format, nous vous proposons de découvrir le lieu au travers d’interviews et de rencontres avec ceux qui font le lieu.
Sans attendre, direction Cours du Médoc pour une journée chez Vatel.
Rencontre avec le chef Adrien Ferran, le directeur du restaurant Julien Borreil, ainsi que le directeur de l'hôtel Eric Pourtau.
Adrien Ferran, Chef de les Tables Vatel
Julien Borreil, Directeur du Restaurant et sommelier
Eric Pourtau, Directeur de l’Hôtel
Les Tables Vatel en quelques mots, c’est de la passion, de l’originalité et de l’expérience.
Chaque personne en cuisine a son originalité et le montre dans l’assiette.
Adrian Ferran en quelques mots, c’est ses armes à la Truffe Noire (Neuilly-sur-Seine) et auprès du chef étoilé Stephane Carrade à La Guérènière (Gujan Mestras). Il est devenu par la suite Chef au Restaurant bistronomique le Poulet à 3 pattes situé à Pau puis Chef au Zanzibar White Sand Luxury Villas & Spa l’appellation Relais & Châteaux.
Sa cuisine est un appel au voyage avec un mélange de saveurs et de goûts avec des produits en circuit court et de petits producteurs.
Il propose un menu du jour tous les midis du lundi au vendredi avec un prix de 15,50 euros pour 2 plats et 19,50 euros pour 3 plats.
Bistrot du lundi au vendredi midi et gastro du mercredi au samedi soir.
Créatif et moderne sont dans les assiettes et la philosophie du chef.
Une carte vins de 160 références sont proposés au clients le midi et le soir .
Julien Borreil, le sommelier vous fera voyager partout entre la France, l’Europe et le monde.
Si vous souhaitez rester dormir, il y a aussi un hôtel 4 étoiles qui dispose de 12 chambres avec un ecolabel.
Chaque 1er mercredi du mois, il y aura un menu dédié à un produit de saison. A découvrir des le mois de mars mais voici les premiers menus qu’ils proposeront.
- Menu Truffe – 4 Mars 2020 – 65€
– Triptyque « noir et blanc » autour de la truffe : Berlingot topinambour-œuf-truffe, foie gras « arlequin » chou-fleur truffe, tartelette Saint-Jacques-truffe-orange
– Pot au feu décliné à la truffe, macreuse confite, terrine poireau-truffe, petits légumes et bouillon réduit à la moelle
– Souvenirs de Paris : ravioles aux fromages transalpins, beurre de truffe et truffe râpée minute
– Chocolat noir infusé à la truffe, notes iodées et mousse mélanosporum
- Menu Agrumes –1er Avril 2020 – 49€
– « Viennette » de queue de lotte au sudachi, agrumes confits, tartare d’huîtres, croustillant pignons et écume fraîcheur
– Canon d’agneau fumé et grillé à la bigarade, asperge verte, raviole d’un gigot confit au calamondin, bouillon magique
– Gorgonzola crémeux au kumquat confit et en purée amère, salade de pissenlit aux raisins
– Mochi au yuzu et mandarine, crème glacée huile d’olive grecque, tube croustillant farci d’une mousse chocolat blanc yuzu
A partir du 19 février et pour les autres mercredis du mois, le menu dégustation en 6 services est remplacé par un autre menu dégustation mais la différence est que vous choisissez le nombre de plats et son contenu !
Nous proposerons nos formules à partir de 30€ :
– 30€ – Amuse-Bouche + 3 plats
– 38€ – Amuse-Bouche + 4 plats
– 45€ – Amuse-Bouche + 5 plats
– 51€ – Amuse-Bouche + 6 plats
Photos !
Horaires
Lundi et Mardi : 12:00–14:00 Mercredi, Jeudi et Vendredi: 12:00–14:00, 19:30–22:00 Samedi : 19:30–22:00 Dimanche 11:30–15:00
Téléphone
05 56 11 58 88
Remerciements aux invités Eric Pourtau, Directeur de l’Hôtel, Adrien Ferran, Chef des Tables Vatel et de Julien Borreil, Directeur du Restaurant et Sommelier.
Remerciements à Alexandra Gomez, Directrice promotion et communication de Vatel Bordeaux qui a permis l’organisation de la journée.
Facebook : https://www.facebook.com/TablesVatelBordeaux/
Instagram : https://www.instagram.com/tablesvatelbordeaux
Copyright : Bordeauxfood
Directeur de publication : Thomas Galharague
Crédit Photos : Vatel/ Bordeauxfood