Le Salon d’Agriculture , c’est 10 jours à voir la campagne à la ville, de voir des vaches, veaux, cochons, poules mais aussi des agriculteurs de notre grande région Aquitaine, Limousin et Poitou Charentes en direct à Paris
Bordeauxfood vous propose lors de cet événement des sujets et il aura lieu à la Porte de Versailles au Paris Expo du 23 Février au 03 Mars 2019.
Dans ce premier épisode, présentation de l’événement suite à la conférence de presse à l’hôtel de Région.
Rencontre avec les acteurs du monde politique et agricole.
Alain Rousset, Président de la Région Nouvelle Aquitaine
Agriculture, agroalimentaire, forêt, mer et montagne
C’est la plus grande manifestation grand public qui permet durant 10 jours de mettre en valeur les bons produits de Nouvelle-Aquitaine.
De relever le défi de l’agroécologie, secteurs importants dans l’économie de la région et font de la Nouvelle Aquitaine, le numéro 1 dans le domaine.
Sur 1890 mètres de surface répartie sur les 3 halles, la région valorisera les filières et sa gastronomie .
L’occasion de découvrir la richesse de notre patrimoine.
Il existe depuis 40 ans, un championnat du monde de tonte de mouton. Crée en Nouvelle – Zélande, il arrive pour une première mondiale en France.
L’édition 2019 se passe en France dans la commune du Dorat (87) du 4er au 07 Juillet 2019.
300 compétiteurs de 34 pays sont sur la ligne de départ pour les 4 jours d’épreuves.
Il y aura 3 épreuves : Tonte à la machine, à la main et le ramassage à la main de la laine.
Lors du salon de l’agriculture, des démonstrations de tonte du mercredi au dimanche sur le Ring Ovin (Hall 1) tout au long de la journée et vous donner l’envie de découvrir ce mondial et la filière ovine en général
Le mondial de la tonte en quelques mots : Belle compétition, des animaux, de la convivialité et des bons produits agricoles.
Plus d’info sur Mondial de la tonte de moutons
Vous avez dit photo !
Date
23 Février au 03 Mars 2019
Horaires
09h00-19h00
Remerciements aux différents intervenants pour les interviews
Copyright : Bordeauxfood
Directeur de publication : Thomas Galharague
Crédit Photos : Guy Charneau/Guy Charneau Photographe