Chers amis de Bordeauxfood, aujourd’hui nouvel article avec un nouvel arrêt dans le secteur du Cours Victor Hugo.
Je vous en avais déjà parlé, il y a quelques mois sur cette même antenne d’une nouvelle boucherie.
Cela s’appelle Bouche, mais c’est quoi Bouche ??
Une boucherie ou le travail du produit est important ainsi que du respect de la bête.
Je vous invite à partir à la rencontre de Marjolaine et de Kris pour une interview autour du billot.
Au détour d'un échange autour du billot avec Marjo et Kris !
Bouche, c’est quoi ? C’est 2 amateurs de bouffe et des geeks sur les produits et la cuisine. Et c’est aussi une boucherie en direct avec les éleveurs, et de la viande bien élevée.
Une boucherie vertueuse avec aux manettes Kris et Marjorie, amoureux de la bouffe et en recherche de produits de qualité.
Kris, ancien photographe, plus acteur que spectateur, et Marjolaine, ancienne communicante, voulaient monter un projet avec du sens : c’est chose faite avec la boucherie !
C’est suivre l’élevage de A à Z avec une attention particulière sur les conditions de vie des bêtes, avec une démarche différente. Ils prennent du temps d’aller chercher les bons produits. Histoire, terroir de l’élevage, un suivi complet du cheptel…
C’est un concept de slow food, prendre le temps de travailler et d’affiner le produit, ils respectent la bête dans son intégralité.
Ce sont des bouchers affineurs, qui travaillent l’intégralité des bêtes.
Leur philosophie : aucun gaspillage et recyclage de la viande pour la retravailler autrement pour le client.
Ils veulent faire sortir le client du quotidien et leur montrer une viande différente.
Chez Bouche, tout est maison après la viande. Leur charcuterie est faite maison et ils proposent également des plats traiteurs, et qui changent tous les jours
Venir chez Bouche, c’est découvrir une viande bien élevée et manger autrement.
Manger du bon gras et de la qualité.
Photos !
Horaires
Le Lundi de 16H30 à 19H30 Du Mardi au Vendredi de 10H30 à 13H et de 16H30 À 19H30 Le Samedi de 9H30 à 13H30 Fermeture le Dimanche
Téléphone
06 52 60 19 42
Remerciements à Marjorie et Kris de la boucherie Bouche pour l’interview
Copyright : Bordeauxfood
Directeur de publication : Thomas Galharague
Crédit Photos : © Bordeauxfood