Près de chez vous !

Primeur Bio et Bon !

Zoom sur un primeur de quartier aujourd’hui sur Bordeauxfood.

Je vous avais déjà parlé dans la rue, de 2 lieux gourmands, le Big Bean pour le brunch et la Fabrique By Olivier pour le pain ferré. 

On reste du côté de la Rue Fondaudège pour découvrir en face de Héméra, un primeur chaleureux et accueillant. 

Oscillant entre modernité de l’établissement et passion traversant les générations, Le Paillon y trouve un parfait équilibre.

Et oui, si vous souhaitez des produits de saisons et de la convivialité vous avez frappé à la bonne porte!

Rencontre avec un primeur engagé.

Le projet voit le jour il y a 4 ans rue Fondaudège, au sein d’un quartier en devenir.

Mais Le Paillon alors qu’est ce que c’est? 

C’est un primeur bio qui possède un circuit court et raisonné.

J’aimerai également rajouter que le nom n’a pas été choisi sans raison. En effet, un paillon est à l’origine un panier tressé à la main.

Au départ, uniquement accès sur les fruits et légumes, Le Paillon a su se diversifier et propose aujourd’hui une partie épicerie, une partie vin et bière.

À noter également que l’établissement propose des paniers de légumes variés à prix réduits et qu’il a également pour projet de mettre à disposition des fruits et légumes de manière gratuite pour aider les étudiants.

En 3 mots, si vous souhaitez découvrir des produits de goût avec un accueil convivial, c’est rue Fondaudège, au Paillon avec Olivier et son équipe.

Photos !

Horaires

Du Lundi au Samedi de 09h00 à 19h00 Fermeture le dimanche

Téléphone

05 54 49 87 25

Remerciements à l’équipe de le Paillon pour l’interview et leur disponibilité. 

Copyright : Bordeauxfood / 2021 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Auteure : Victoire Renassia

Crédit Photos : © Bordeauxfood

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