En cette période de pâques, l’envie de l’équipe est d’aller manger du bon chocolat et fêter pâques. La décision a été prise de faire un sujet sur des chocolateries.
Direction Saunion une des plus vieilles chocolateries pour en savoir plus !
Nous sommes du côté du Cours Clémenceau et allons à la rencontre du lieu.
Reportage découverte comme si nous étions chez Charlie et la Chocolaterie!
Thierry Lalet, le maître chocolatier du lieu nous accorde quelques minutes pour nous en dire plus.
Saunion en 3 mots : 1893, entreprise du patrimoine vivant et savoir faire.
Thierry Lalet est la 4ième génération de chocolatier avec fierté et humilité, un lourd passé et un vrai savoir faire du chocolatier et de son équipe. Une histoire qui perdure avec un savoir-faire, une envie, une rigueur.
Un chocolat venant de petits producteurs d’Afrique avec une grande traçabilité du départ à l’arrivée.
Période de pâques oblige, Saunion propose un fish and chips sucré avec un poisson en chocolat et à la place des frites de l’orange confite.
Choisir du chocolat, c’est comme choisir une famille.
Venir chez Saunion, c’est un univers chocolaté et sentir le chocolat dans toutes ses formes possible.
Vous avez dit photo !
Téléphone
05 56 48 05 75
Horaires
Lundi : 14h00-19h15 Mardi au Samedi : 09h30-12h30/13h30-19h15 Fermeture le dimanche
Remerciements à Thierry pour l’interview.
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Directeur de publication : Thomas Galharague
Crédit Photos : Bordeauxfood