Chers amis de Bordeauxfood, week end Lyonnais pour moi avec le salon incontournable, le Sirha Lyon à Eurexpo qui a eu lieu du 19 au 23 Janvier 2023.
Quelques chiffres sur l’édition 2021:
- Plus de 150000 pros
- + de 600 concours, masterclass et animations
- + de 2000 marques et exposants
Je vous raconte le salon comme je l’ai vécu avec les rencontres, les podcasts dans la bonne humeur.
C’est parti pour le Sirha édition 2023 sur #Bordeauxfood
Dear Bordeauxfood’s friends, a weekend in Lyon for me with the not-to-be-missed fair, The Sirha Lyon took place at Eurexpo from the 19th to the 23rd January 2023.
A few numbers on the 2021 edition: more than 150 000 professionals, + than 600 contests, masterclasses and activities, + than 2 000 brands and exhibitors.
I tell you about the fair like I lived it with great people I met and podcasts full of smiles and laughs. Let’s go for the Sirha 2023 edition on #Bordeauxfood
Cari amici di Bordeauxfood,
Tornerò sul mio fine settimana a Lione per l’evento del Sirha che si è svolto dal 19 al 23 gennaio 2023.
In qualche cifra:
Oltre 150000 professionisti
oltre 600 concorsi, masterclass e animazioni
oltre 2000 marchi e espositori
Ti darò tutti i dettagli dell’evento, come se tu ci fossi.
En route vers Eurexpo à Lyon !
Rencontre pour ce premier jour avec Heura Food pour parler de végétale, Poitou Allium pour aborder l’échaillon et Papa Chiche, des chips au Pois chiches.
Un J2 rempli de rencontres et de découverte.
Au menu, lancement de la journée avec Kenny de Majorian et aborder les questions RH, RSE, … , goûter Shogga Drinks avec Pierre et Damien, et leur boisson au gingembre.
La tech en cette journée est avec la avec Sylvian de Wine Tailors et Pierre de Les Nouvelles Pailles
Déjeuner au Sirha Cuisine, un menu réalisé et servi par les étudiants de l’Institut Paul Bocuse .
Parler d’accord mets et thés avec la cheffe Jessica Préalpato, de truffe avec Alena, finir la journée et parler environnement avec Les Alchimistes.
Croiser en fin de concours de la pâtisserie, le chef Pierre Hermé pour quelques minutes d’interview. Mais aussi les chefs Pierre Gagnaire et Frédéric Bau et le maître de cérémonie Vincent Ferniot
Un samedi sport avec un spiritueux premium et sans alcool avec Optimae , parler de confitures et d’anti gaspi avec Sains et Saufs, rencontrer un des chefs dans le juré du Bocuse d’Or Jeremy Galvan.
Un après-midi sous le signe de la découverte et de la tech avec Yumgo, Novachoc, Proxes et La Patisserie Numérique
Sirha, jour 4 et fin de séjour !
Des rencontres et encore des rencontres avec pour démarrer Les Grappes pour parler vin et circuit court, parler de salle avec Bernard Ricolleau de Institut Paul Bocuse.
Enchainer avec les Tokes et la restauration collective, les maitres restaurateurs avec Eric Jacquet et finir avec un chef étoilé à Lyon Alain Alexanian
Remerciements aux équipes de Monet RP pour leur accueil, leur gentillesse et leur disponibilité !
Merci tout particulièrement à Lucas Rodrigues qui nous a permis d’entrer partout et permis d’avoir un max de sons sur le site. Merci aux équipes de GL Events pour l’événement.
Merci à tous les responsables des stands qui nous ont accueillis. Merci à la team Bordeauxfood lors de l’événement, un long travail éditorial : Sophie, Amélie, Ilda et Olivier.
Merci à tous nos invités lors des interviews ! Merci à vous chers amis auditeurs et lecteurs d’avoir suivi le Sirha .
My acknowledgments to Monet RP’s team for their welcoming, kindness and availability!
A special acknowledgment to Lucas Rodrigues who allowed us to get everywhere on site and permitted us to get a maximum of professional’s interviews.Thanks to GL Event’s team for the event! Thanks to all the exhibitors that welcomed us!
Thanks to Bordeauxfood’s team during the whole fair, a long editorial work: Sophie, Amélie, Ilda and Olivier. Thanks to all the guests for the interviews! And above all, thanks to you, all my dear friends auditors and readers who followed the Sirha with me !
Ringrazio la squadra di Monet RP per la sua accoglienza, la sua gentilezza e la sua disponibilità!
Grazie in particolare a Lucas Rodrigues che ci ha permesso di entrare ovunque e di e fare belle conoscenze. Grazie alle squadre di GL Events per l’evento.
Grazie a tutti i responsabili dei stands che ci hanno accolto. Grazie alla squadra di Bordeauxfood durante l’evento, un lungo lavoro editoriale: Sophie, Amélie, Ilda e Olivier.
Grazie a tutti i nostri ospiti durante le interviste! Grazie a voi cari amici ascoltatori e lettori di aver seguito il Sirha.
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Directeur de publication : Thomas Galharague
Crédit Photos : © Bordeauxfood