Chez Bordeauxfood, nous essayons de vous faire remonter les filières et de vous faire découvrir les coulisses du monde de la gastronomie.
Aujourd’hui, nous vous amenons découvrir l’Ecole Supérieure des Arts de la Table de Bordeaux.
Le chef Nicolas Touroul-Chevalerie nous accueille pour tout nous expliquer.
Reportage et découverte sur place !
Rencontre d'un des formateurs , le chef Nicolas Touroul-Chevalerie.
Transmettre, conserver le patrimoine tel est la contribution dans le domaine de la formation du chef Nicolas Touroul-Chevalerie.
Il a participé, il y a 5 ans à la création des formations et de l’école à Bordeaux pour le lancement de Best Ferrandi. Il gère tout l’aspect administratif avec les étudiants et les entreprises.
Un long parcours de chef dans différents restaurants dont Potel et Chabot, Guy Savoy, Plaza Athénée avec Cédric Béchade, …
En première année de formation, les étudiants apprennent les bases de la cuisine française et au fur et à mesure des mois, vont surfer ensuite sur les nouvelles tendances pour développer leurs connaissances et leur savoir.
À la fin du cursus, chaque étudiant partira dans le consulting ou conseiller culinaire, photographe culinaire ou monter son restaurant.
Dans ce métier, il faut savoir se tenir à la page et rester connectée mais ne pas oublier ce qui se passe dans le monde de la cuisine.
Le chef doit aller au plus près de son produit, parler et échanger avec son producteur pour en savoir plus.
Pour Nicolas Touroul-Chevalerie, c’est un métier passion et pressé de cuisiner chaque matin.
Remerciements au chef Nicolas Touroul-Chevalerie pour l’interview
Copyright : Bordeauxfood
Directeur de publication : Thomas Galharague
Crédit Photos : Ferrandi Bordeaux