Salé

Rendez-vous du côté de la Rive Droite.

Aujourd’hui, nous changeons de rive !

Direction la rive droite pour vous amener du côte du Quai de Paludate.

Depuis un moment, j’entendais parler d’une adresse et d’un lieu, La Belle Saison.

Ni une, ni deux, nous partons avec notre fourchette pour découvrir l’adresse.

Si vous ne le connaissez pas, c’est le moment d’en savoir plus sur lui et sa cuisine.

Sans perdre de temps, allons y pour découvrir le lieu, le chef et la carte. 

Paul Gouzien nous présente le restaurant "La Belle Saison".

Comment parler et qualifier “La Belle Saison” en 3 mots ? Authentique, sincère et spontanée.

Le chef Paul Gouzien a une approche humaine, la sincérité et la fidélité à la cuisine pour rester lui-même et rendre heureux la clientèle. 

Avant de partir dans le monde de la restauration, il a eu un Bac L et a démarré des études dans le médical.

Sa brigade jeune en cuisine et composé de 7 personnes. 

Un état d’esprit avec une carte qui évolue en fonction du souhait de l’équipe dans ce petit bordel organisé. 

Tout cela évolue dans le fil de l’eau en voyant la Garonne et au fil des saisons qui inspire (la météo, l’ambiance). 

Chaque petit détail inspire l’équipe pour proposer une carte à l’instant. 

3 ingrédients qui qualifie la carte du chef : sincérité, l’affect et la sensibilité.

Se retrouver un restaurant sans tous les codes et prendre du plaisir à passer un déjeuner ou un dîner, il faut essayer sans attendre d’aller à La Belle Saison. 

Photos !

Horaires

Lundi au vendredi 12h/14h. Samedis et dimanches 14h30. Lundi au Jeudi 18h/22h. Vendredis et samedis 22h30.

Telephone

05.57.80.33.33

Remerciements au chef Paul Gouzien pour l’interview.
 
La Belle Saison
75 Quai des Queyries
33100 Bordeaux
 

Copyright : Bordeauxfood 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : La Belle Saison

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