Salé

Voyage entre la France et la Croatie !

Chers amis, aujourd’hui, un nouveau voyage gourmand qui va nous amener entre Bordeaux et Zagreb pour aller découvrir un nouveau bon plan gourmand 65 degrés.

Nouveau lieu gourmand avec une particularité, la cuisson à basse température.

Des recettes concoctées par Tomislav et servis par Hugues au service. 

Vous me direz mais on y mange quoi, je vous invite à découvrir ce podcast et l’article qui va suivre. 

La fourchette vous embarque à la découverte de l’établissement. 

Découverte du lieu avec Tomislav et Hugues.

Rendez-vous dans une sandwicherie, décalé, différente, courte et 100% de saison. 

Une cuisine avec un esprit Franco-Croate avec par exemple un burek, un feuilleté au fromage. 

Au programme sur la carte, un voyage gourmand avec la découverte de la cuisson à basse température. 

En terme de viande, au choix, veau, volaille ou cevap (c’est un rouleau des balkans avec un melange agneau/boeuf).

Vous y trouverez aussi une version végétarienne pour les non amateurs de viande. 

Une chose leurs sauces, la aussi très recherchés et de saison avec pour donner un exemple : Betteraves & Feta : Ketchup de Betterave, Betterave râpée, Feta Basque AOP et Salade.

Tout cela soit dans du pain artisanal à l’huile d’olive ou dans une galette artisanale.

Accompagnée soit de pommes de terre ou de légumes rôtis.

Ils proposent une gamme de vins tout droit venu de Croatie comme le Domaine Popov, le Domaine Pusipev ou un Stina. 

Un voyage tout en découvrant des gouts et des saveurs en faisant l’aller-retour entre la France et la Croatie.

Photos !

Horaires

Du Lundi au Vendredi : 11:30–14:00, 19:00–22:00 Fermeture le Samedi et le Dimanche

Téléphone

06 59 97 21 49

Remerciements à Toni et Hugues pour l’interview et leur disponibilité.

65 Degrés
1 Cours Pasteur
33000 Bordeaux

Copyright : Bordeauxfood / 2021 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : © 65 Degrès

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