Salé

Un déjeuner à l’Hotel Burdigala !

Chers amis de Bordeauxfood, aujourd’hui, nous vous amenons dans le quartier de Mériadeck.

Côte rue Georges Bonnac à quelques encablures du centre commercial et de Gambetta.

Vous me poserez comme question, amis lecteurs et podcasteurs, pourquoi ? 

Connaissez-vous l’Hôtel Burdigala et sa table ? 

Le Chef Gregory Vingdassalon est à la tête de la cuisine et nous allons tout de suite partir à sa rencontre. 

Sans attendre, partons en cuisine pour en savoir plus. 

Rencontre avec le chef Grégory Vingdassalon pour découvrir la Table de Burdigala.

Avant de démarrer le sujet, présentation du chef Grégory Vingadassalon, il a fait ses armes auprès de grands noms comme Alain Ducasse à Paris, François Adamski (Meilleur Ouvrier de France) au Gabriel et Nicolas Magie au Saint James et il a été ancien chef du Siman à Bordeaux.

La cuisine de Gregory est une cuisine simple, avec une simplicité des choses, 3/4 ingrédients avec des produits locaux et frais.

Une cuisine avec un savant mélange de senteurs et de saveurs qui sont la philosophie du nouveau chef.

Une cuisine avec le plaisir de satisfaire les papilles et d’amener les clients à découvrir de nouvelles choses tant dans les assiettes et le plaisir à les déguster. 

La carte se compose de 4 entrées, 4 plats et 4 desserts mais aussi un menu du jour évoluant en fonction des produits de saison et des envies du chef. 

Pour résumer le lieu en 1 phrase selon Gregory Vingdassalon, c’est la simplicité du produit.

Photos !

Ceci est le titre

Du Lundi au Dimanche de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h00.

Téléphone

05 56 90 16 16

Remerciements au chef Gregory Vingdassalon pour l’interview ainsi qu’au directeur de l’hôtel Sébastien Bize et de la restauration Aurelien Maheut.
Remerciements à Carlos Porras qui a organisé le déjeuner. 
 
Hôtel Burdigala
115 Rue Georges Bonnac
33000 Bordeaux
 

Copyright : Bordeauxfood 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : Guy Charneau Photographe

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