Au détour de la Place Fernand Lafargue, on découvre un nouveau lieu gourmand, Faina, la seule pizzeria argentine de Bordeaux.
Au programme, un voyage gourmand en Argentine autour de la pizza.
Derrière tout cela, le duo Alex et Mauricio vous accueillent avec en cuisine, Ignacio qui vous prépare les pizzas.
Rendez-vous en terrasse pour découvrir l’établissement autour d’un verre et s’imaginer partir faire un tour gourmand entre Buenos Aires, Cordoba, La Plata.
C’est quoi la Faina ? C’est une galette de pois chiche qui accompagnent les pizzas.
La Faina a un côté très culturelle avec l’Italie et c’est plus épais que la Socca à Nice.
La pizza est un mélange entre l’Italie mais retravaillé à la sauce Argentine.
Elle n’est pas trop épaisse mais plus légère et digeste dans sa levée et le travail de la pâte.
Ils privilégient les circuits courts et locaux avec des produits qui viennent dans un rayon de 100 km de Bordeaux.
Au menu, 7 pizzas avec 5 permanentes dont aux oignons, jambon/poivrons et légumes mais aussi 2 pizzas qui tourneront au gré du temps et des saisons.
Un voyage dans l’assiette et une découverte des recettes que proposent le chef avec un travail en amont de plus de 6 mois pour la création des recettes.
Laissez-vous surprendre par les pizzas et une envie de revenir découvrir l’intégralité de la carte.
La philosophie du lieu est la simplicité, la gourmandise et le voyage.