Sucré

Charlotte et ses Cookies !

Chers amis de Bordeauxfood, aujourd’hui, épisode pour les gourmands : nous allons parler cookie.

Nous voici aujourd’hui avec Charlotte de Charlotte à croquer.
Elle fabrique des cookies haut de gamme faits à la main.

En plus d’être appétissant, ils sont le résultat de 7 ans de recherches pour trouver la recette parfaite.

Bien qu’elle ne possède pas de locaux à l’heure où l’on écrit cet article, elle souhaite tout de même s’installer dans la ville.

Lors du podcast on l’entend en fond bouler ses cookies, elle les fabrique à la main à la façon d’un petit lutin de Noël dans son atelier. 

Partons sans attendre à sa rencontre pour un goûter et un podcast ! 

Mais qui est Charlotte à Croquer ?

Charlotte a choisi ce nom pour son entreprise car son nom est celui d’un gâteau à la fraise (que vous devez sûrement connaître).

Le « À croquer » est venu à l’esprit de notre pâtissière car elle est une amoureuse des textures et le cookie représente bien le croquant puis le fondant du biscuit.

Mais elle n’a pas toujours été dans le milieu de la pâtisserie, elle a obtenu un master 2 et était en ressources humaines.

Mais cette vue ne lui convenait pas puis la pâtisserie l’appelait depuis longtemps déjà.

Elle a donc passé son diplôme de pâtisserie en 2017 à l’école de boulangerie et pâtisserie à Paris.

Notre pâtissière a ajouté une carte à son arc en devenant chocolatière à l’Institut Culinaire de France et elle est tombée amoureuse de la ville.

Son revirement de carrière fait son bonheur mais aussi celle de nos papilles.

Son entreprise a pu se développer grâce à sa victoire d’un business game organisé à l’Institut Culinaire de France.

Les investisseurs ont été convaincu de son projet de cookie haut de gamme.

Depuis le début on qualifie ses cookies haut de gamme, mais en quoi sont il supérieurs à ceux du boulanger du coin ?

En premier lieu, elle choisit des ingrédients de qualité dont le chocolat Valrhona et de vanille de bourbon.

Ensuite elle fabrique ses cookies à la main seule ou en équipe réduite et enfin elle personnalise ses cookies avec une recette qu’elle a mis sept années à élaborer.

Pour vous donner une idée de la complexité de son produit, pour une variante de 400 cookies, elle met trois heures pour préparer la pâte et les cuire.

Ce travail a bien fonctionné au marché de Noël car elle pût vendre tous ses cookies chaque jour et mieux que ça des clients développaient une routine de cookies et chocolat chaud de chez Charlotte et le tout avec le sourire.

Elle est l’ambassadrice de la bonne humeur avec ses petits trésors chocolatés.

Petite précision sur son chocolat chaud, elle le fait maison aussi avec du chocolat Valrhona 62% et du lait .

Le chocolat Valrhona est un beau chocolat professionnel de très belle qualité qui apporte différentes saveurs en fonction de la provenance du cacao.

En trois mots, Charlotte est amour, bonne humeur et enchantement.

Si vous avez aimé l’idée de Charlotte, on vous invite à la découvrir sur Bordeaux bientôt!!!

Pour suivre ses aventures et ses cookies, rendez-vous sur sa page instagram

Photos !

Remerciements à Charlotte pour l’interview et sa disponibilité.

Copyright : Bordeauxfood / 2022

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Auteur : Lea Kohler

Crédit Photos : © Bordeauxfood 

Laisser un commentaire