Chiroulet, c’est une révélation pour Philippe Fezas, jeune passionné et oenologue dans les années 1990.
Le fil conducteur de la propriété est la chauffe de l’Armagnac depuis 1893. Avec une distillation de l’Armagnac en Ténarèze.
Il propose une gamme de vins en rouge et blanc. Le premier vin est “Terre de Gascons”, née il y a plus de 25 ans.
C’est un vin de caractère qui traduit facilement sur un terroir argilo calcaire, qui traduit le plus fidèlement le climat océanique gascon et balayé par les vents pyrénéens.
Pour l’armagnac, on part d’un vin de distillation (ugni blanc, colombard), le profil recherché avec des vins à 9 ou 10 degrés avec de l’acidité.
Le vin de distillation est un vin sans souffre. Il faut obtenir un vin à 50/55 degrés.
Les vins du Domaine Chiroulet, offrent des notes florales, iodées, salines, et procurent une palette de sensations.
Sans aucun doute, ne pas hésiter et goûter les vins de cette jolie propriété gasconne