Salé

Instant au Big Bistrot .

Découverte aujourd’hui chers épicuriens de Bordeauxfood, dans le coin de la rue Saint Remi, de BIG Bistro Girondin.

La question que l’on pose est c’est ou, nous y mangeons quoi et qu’elle est l’ambiance? 

Comme à chaque sujet, nous vous embarquons découvrir le lieu pour y parler du lieu, du chef et de la carte. 

Sans perdre de temps, poussons la porte du restaurant pour en découvrir plus. 

Rencontre avec le chef Romain Guyot pour en découvrir plus sur le lieu.

Le Big Bistrot Girondin en 3 mots, c’est moderne, cosy et élégant.

Dans une déco inspirée par l’architecte Jérémy Nadau qui a permis de mettre en valeur le décor dont le sol avec des carreaux qui datent de 1873 et un tout nouveau décor.

Le parcours du chef Romain Guyot en quelques mots, il sort du lycée hôtelier de Talence et démarre à Paris dans le restaurant du chef Eric Fréchon au “Bristol” ensuite toujours à Paris à “l’Agape” et pour finir à Bordeaux, dans le restaurant “le Gabriel” avec le poste de sous-chef et ensuite chef. 

Le chef travaille avec que des produits du Sud-Ouest, le maximum issus des filières locales. 

Au menu en quelques plats, os à moëlle, chipirons à la plancha, suprême de pintade, …

Une cave à vins avec plus de 250 références avec une majorité de vins de Bordeaux.  

C’est retrouver des plats sauciers et trouver des plats qu’on retrouve dans de bons bistrots. 

Le chef sort des sentiers battus avec les suggestions. 

Venir au Big Bistro pour trouver un lieu chaleureux, une bonne cuisine, un bel endroit pour passer un excellent moment. 

Photos !

Horaires

Ouverture du Lundi au Dimanche 12h30-14h30 (15h00 les fins de semaine) 19h00- 22h30 (23h00 du Jeudi au Samedi)

Téléphone

05 56 06 10 20

Remerciements au chef Romain Guyot pour l’interview et à Catherine Vivez pour l’organisation de l’entrevue.
Big Bistrot Girondin 
64/66 Rue Saint Remi
33000 Bordeaux

Copyright : Bordeauxfood 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : Big Bistrot Girondin

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