Salé

Un voyage en Asie !

Les amis aujourd’hui, nous allons nous rendre rue sainte Catherine au 266 pour rencontrer le fondateur : John.

Cette chaîne a été introduite en France par lui, il en eut l’idée suite à un voyage en hollande, à Amesterdam.

Ce concept de street food asiatique manquait en France, car ce n’est pas courant mais le concept marche très bien.

Les plats sont préparés sur place avec des produits frais et cuits devant vos yeux.

Dans ce nouveau podcast, découverte de la marque “Wok to Walk” pour en savoir plus. 

C'est quoi le wok ? John nous explique tout !

Pour les produits frais, John a fait le choix de les sélectionner en circuit court (du producteur au consommateur) pour proposer des plats toujours plus qualitatif.

Les produits typiquement asiatiques sont eux importés.

Le concept de la chaîne est de cuire les plats devant les clients mais le procéder est compliqué car il faut savoir manier le wok mais surtout savoir bien doser sa cuisson.

La flamme est assez puissante et peut vite faire brûler le plat. La formation est donc assez longue et complexe.

Le restaurant propose de choisir une base (riz, pâte, nouille ou végétarien) et d’y ajouter des protéines viande, poissons, crevettes, ou calamar) et de rajouter une sauce.

Le plus dur étant de trouver la bonne combinaison entre tous et de ne pas se tromper sur le choix de la sauce.

Si vous avez un doute, le plus compliqué c’est de ne pas mélanger des goûts qui ne vont pas ensemble ou une sauce qui ne correspond pas au plat mais l’équipe est là pour conseiller au mieux.

Méfiez-vous, les plats sont assez copieux, c’est l’endroit parfait pour les grandes faims.

L’équipe wok to walk vous accueille dans un décor, un peu dans le style bar typé asiatique pour vous faire voyager jusqu’en Asie.

C’est ouvert toute l’année, tout les jours sauf le 25 décembre.

Wok to walk, c’est des prix canon, plat copieux, produit frais et sauce européenne/ asiatique, il faut venir goûter pour tester.

Pour suivre leurs aventures, rendez-vous sur leur page Instagram

Photos !

Horaires

Dimanche au Jeudi : 11:30–23:00, Vendredi et Samedi : 11:30–00:00

Téléphone

09 67 22 71 03

Remerciements à John pour l’interview et sa disponibilité.

Wok To Walk

62 Rue Saint Rémi / 266 Rue Sainte Catherine

33000 Bordeaux

Copyright : Bordeauxfood / 2022

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Auteur : Lea Kohler

Crédit Photos : © Bordeauxfood 

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