Autour de Bordeaux

Une balade gourmande en Irlande !

Chers amis, nouvel épisode gourmand aujourd’hui et nouvelle série que je vous propose aujourd’hui.

Une balade gourmande dans Bordeaux à travers un pays et à travers ses expatriés. 

1er épisode aujourd’hui pour vous amener d’un coup de baguette magique en Ireland. 

A la rencontre de 3 Irlandaises qui font vivre Bordeaux avec leur entreprise. 

Au menu : 

  • Stephanie, fondatrice de Cocoabean et son triporteur de Sundays
  • Grace, fondatrice du Café Eriu dans le coin de la Rue Fondaudege
  • Lorraine, pâtissière avec Piosa sur les marchés

Sans attendre, partons à leur découverte dans cette balade. 

A la rencontre de cette balade gourmande avec Stéphanie, Grace et Lorraine.

Cette balade démarre autour d’un sunday et d’un chocolat chaud avec Stephanie de Cocoabean.

Au programme, un triporteur qui vous propose tout au long de l’année , l’été, un sunday à composer soi-même et l’hiver, un chocolat chaud à l’irlandaise avec un doigt de Baileys

L’ete comme hiver, tu peux personnaliser ton sunday comme ton chocolat chaud avec des garnitures et des toppings. 

Stéphanie vous propose aussi une option bio et végan. 

En quelques pour définir cocoabean, c’est Bordeaux, la joie et le bon goût. 

La balade continue dans Bordeaux et arrêt dans le coin de la Rue Fondaudège pour aller découvrir Café Eriu.

Café Eriu, c’est du matin au soir : petit déjeuner, déjeuner, gouter et salon de thé.

Eriu est nommé comme la déesse souveraine d’Irlande,

Grace travaille avec des fournisseurs tout droit venu d’Irlande pour les produits comme les saucisses, le café. 

Elle propose à sa carte des plats du jour le midi, un petit déjeuner irlandais, un brunch le week end.  

Un esprit Irish Twist dans les plats pour faire embarquer les gourmands dans un esprit de voyage. 

Venir parler anglais et oui, le quartier fondaudège est un quartier d’expatries ! 

Fin de cette balade avec Lorraine de Piosa. 

Au programme, des patisseries avec un ireland touch comme des scones, apple pie, cookies, carrots cakes. 

Retrouver sur un marché par exemple comme des pâtisseries de voyage. 

Elle propose sur commande d’autres gateaux. 

Par exemple, manger des scones avec du beurre avec de la confiture. 

Piosa en 3 mots : c’est saveurs, gourmandise et voyage. 

Photos !

Remerciements à Stéphanie de Cocoabean, Grâce de Café Eriu et Lorraine de Piosa pour les interviews et leurs disponibilités.

Cocoabean

Des le mois de juin jusqu’a fin septembre, les lundis et mardis après-midi à Bordeaux Lac et du Mercredi au Dimanche sur le quai des Chartrons. 

Cafe Eriu
119 Rue Fondaudège
33000 Bordeaux

Piosa by Lorraine

A retrouver sur les marches de Saint Medard en Jalles le Mercredi et le samedi et dimanche à Begles 

Copyright : Bordeauxfood / 2021 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : © Cocoabean/ Café Eriu / Piosa

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