Chers amis de Bordeauxfood, aujourd’hui, on se retrouve à Arcachon pour parler d’une boisson. Le vin blanc au basilic!
C’est une recette originale et unique.
Je pense que beaucoup me dirait non ! C’est aujourd’hui, l’objectif de cet article de vous le faire découvrir avec la rencontre avec son créateur Olivier Paret pour parler de ce breuvage assez méconnu.
Nouveau podcast, nouveau sujet pour découvrir tout cela.
Comment le boire et le consommer en cocktail ?
A l’époque sa grand-mère fessait ça avec de l’eau de vie. Mais c’était très fort.
Il a donc eu l’idée de faire cela avec du vin blanc à 11 degrés.
C’est une macération, pour 500kilo de basilic, 500cl de vin blanc (70% de sémillon et 30% de sauvignon), le reste de la recette reste secrete bien évidement.
Son basilic vient soit de France ou d’Israël.
C’est une boisson qui s’accompagne avec tout un apéritif avec un plat ou même sous forme de cocktail.
Le plus classique c’est du vin basilic, du prosecco, de la violette et des glaçons ou avec une seconde astuce de Olivier : Un cocktail avec 15 cl basilic , 2 cl de gin, 5 cl de schweppes, un tout petit peu de sirop de fraise ou de violette et des glaçons.
A boire bien frais! A vous de vous régaler !
A Bordeaux on peut le retrouver dans un bar qui s’appelle « Voilà », du côté de la place du Parlement mais aussi à la Boutique Les domaines qui montent à Eysines chez Gilles ainsi que sur le Bassin d’Arcachon, La Cavavin à Gujan Mestras ainsi que dans le restaurant Le Quatrième Mur et à la Table d’hote du chef Philippe Etchebest.
A découvrir sur son site internet “Esprit Apéritifs” ,
« Si vous ne savez pas ce que c’est de prendre un verre seul ou accompagné d’amis, vous ne savez pas ce que c’est l’apéritif plaisirs ».
Esprit Apéritifs est aussi sur les réseaux sociaux : Facebook et Instagram
Remerciements à Olivier pour l’interview.
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Directeur de publication : Thomas Galharague
Auteur : Camille Forgeron
Crédit Photos : © Bordeauxfood