Chez Bordeauxfood, le voyage est primordial pour l’équipe et pour aller découvrir les cuisines du monde.
Dans ce sujet inside, nous allons du côté de Talence, découvrir la cuisine de l’Ile Maurice avec Lakaz Maurice et Sandini.
Partons sans attendre sous le soleil de Port Louis, la capitale du pays pour cuisiner un cari poule et un satini (chutney) de tomates, en savoir plus sur Sandini et son projet.
En voyage pour l'Ile Maurice avec Sandini et en cuisine !
À la découverte des milles et une saveurs venue tout droit de l’île Maurice avec Sandini.
Une totale immersion culturelle et traditionnelle de la cuisine mauricienne grâce à des plats épicés et chaleureux.
Sandini apporte la culture culinaire de l’Ile Maurice et la faire découvrir aux Bordelais.Un brassage culinaire influencée par l’Inde la Chine et l’Europe .
Quelques spécialités mauriciennes pour vous donner l’envie de découvrir : riz frit, cari poule, sandwich mauricien et le fameux rougail saucisse.
Durant la journée découverte, nous avons réalisé et cuisiné, un Cari Poule accompagné d’un satini de tomates.
Avec seulement quelques ingrédients: poulet, oignons, ail et épices pour le Cari Poule.
Pour le satini, c’est simple : tomates, oignons et piments et le tout agrémenté de riz et de coriandre fraîche.
Nous avons pu aussi découvrir en amuse-gueules, des samoussas maison et des bouchées au thon avec une pointe de piment.
Tout cela agrémenté de bière locale.
Vous pouvez retrouver Sandini et Lakaz Maurice dans des événements ou des prestations privées pour voyager gastronomiquement le temps d’un repas .
Avec Lakaz Maurice, vous aurez du soleil dans vos assiettes et dans vos papilles.
Vous avez dit photo !
Telephone : 07 82 89 25 35
Site internet : lakaz-maurice.fr
Remerciements à Sandini pour l’interview et l’atelier.
Copyright : Bordeauxfood
Directeur de publication : Thomas Galharague
Crédit Photos : Sébastien Dulong / Solomai / BordeauxFood