Salé

L’instant Smash !

Chers amis gourmands et amateurs de Bordeauxfood, aujourd’hui, je vous embarque dans le monde du burger.

Dans ce nouveau sujet, on parle du smash burger, de ce nouveau burger a base de potato bun et un steak écrasé à la plancha. 

Rendez-vous dans le quartier des Capucins, dans ce fameux triangle gourmand, plus précisément, Rue Bergeret pour découvrir Smashy.

Comme d’habitude, partons à leur rencontre et particulièrement celle de Hanna.

Hanna et Damien qui sont à la tête de l’établissement ouverts depuis quelques semaines.

A découvrir dans ce nouveau sujet qui va suivre avec un podcast pour en savoir plus. 

Hanna nous parle de smash burger sous toutes ses formes et ses coutures.

Le smash burgers, c’est le nouveau burger. Décalé, different et technique. 

Un potato bun, c’est quoi ? C’est un pain à la fécule de pomme de terre. 

Un burger dont le steak n’est pas épais mais écrasé froid sur la plaque de cuisson brûlante à l’aide d’une presse. Très fin après quelques secondes, il forme à cause du choc thermique une croûte caramélisée croustillante et pourtant reste juteux à l’intérieur. 

Hanna et Damien ont découvert cela lors de leurs voyages et ont décidé de vous faire découvrir ce concept à Bordeaux. 

Au menu, des smashs, des frites et de la bonne humeur. 

Une option oignons rings est aussi à tester et vous pouvez agrémenter vos accompagnements avec Cheddar et/ou Bacon.

Un mot quand même sur le lieu: ultra coloré, flashy et lumineux, imaginée par l’architecte Amandine Lezer. 

Venir chez Smashy, c’est la découverte d’un nouveau burger.

Photos !

Horaires

Du mercredi au Lundi: 11:30 - 14:30, 18:30 - 22:30 Fermeture le Mardi

Téléphone

07 67 03 85 12

Remerciements à Hannah pour l’interview et sa disponibilité.

Smashy 
48 Rue Bergeret
33000 Bordeaux

Copyright : Bordeauxfood / 2021 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : © Smashy

Laisser un commentaire