Sucré

Cadiot-Badie de 1825 à aujourd’hui.

Aujourd’hui chez Bordeauxfood, nous allons du côte de Pessac chez Cadiot-Badie, une des plus vieilles chocolateries de Bordeaux pour en savoir plus et découvrir le lieu en inside. 

Sans attendre, allons a sa découverte pour un instant chocolatée ! 

Rencontre avec Serge Michaud, Directeur de Cadiot-Badie

Cadiot-Badie est une vieille maison bordelaise créée en 1826 avec des traditions et une référence pour les Bordelais. 

Un de leur spécialité, la fameuse guinette bordelaise, crée il y a un siècle, c’est une petite cerise sauvage. Elle macère dans un alcool (le kirsch) à 50/60 degrés durant 6 mois et derrière trempage dans le chocolat en 2 temps. 

Aller manger des chocolats chez Cadiot-Badie, c’est devenir un “chocolatoman” et aimer le chocolat sous toutes ses formes.

En quelques mots selon Serge Michaud, “les inviter à venir les gouter” chez Cadiot-Badie. 

Vous avez dit photo !

Téléphone

Bordeaux 05 56 44 24 22 Pessac 05 56 36 24 15

Horaires

Bordeaux Lundi au Samedi 10h00-19h00 Fermeture le dimanche Pessac Lundi au Vendredi 08h30-17h30 Fermeture le samedi et le dimanche

Remerciements à Serge Michaud pour l’interview

Copyright : Bordeauxfood 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : © Cadiot-Badie

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