Chers Gourmands et gourmandes, on se balade aujourd’hui vers Jardin Public et Quinconces, place emblématique de Bordeaux, pour faire une pause déjeuner au restaurant Nulle Part Ailleurs.
Véritable brasserie bordelaise, ce restaurant traditionnel détient un titre de Maitre Restaurateur.
Si vous cherchez une atmosphère authentique, avec des banquettes rouge bistrot, du mobilier bois du sol au plafond et un décor venu tout droit des bistrots de l’époque ; vous êtes au bon endroit !
L’ambiance est chaleureuse, sans chichi, on y vient pour se sentir bien et retrouver une âme conviviale.
Le chef Damien Buton nous en dit plus sur ce lieu emblématique !
Toutes les attentes d’un bistrot ont été validés. Une carte nuancée pour plaire à tout palais, des plats traditionnels sublimés, penchant quelquefois vers du bistronomique. Depuis 6 ans, le chef travaille avec des producteurs régionaux de qualité qui permet d’avoir toujours les meilleurs produits possibles.
Nous avons dégusté différents mets :
– Une planche de saucisson accompagnée d’un véritable pain de campagne
– Ris-de veau, sauce truffe blanche accompagnée d’une purée maison et d’une poêle de giroles
– Thon snacké, légumes croquants et purée maison
– Véritable pain perdu à la vanille et boule de glace (+++ pour la quantitée)
– Thé gourmand avec pour mignardises un cake à l’ananas, une mousse chocolat blanc/coco, une poire chocolat, un cake à la carotte et une petite guimauve au chocolat
Un repas servi rapidement dans la joie et la bonne humeur par des serveurs qui ont une très bonne connaissance de leurs cartes et leurs produits. C’est ce que l’on aime retrouver dans ces établissements.
Qu’est-ce que serait un bistrot sans une belle carte de boisson ? Une belle sélection de vin est proposée entre vins locaux, grands crus, de grandes régions française ou venu d’ailleurs.
Laissez vous tenter par un verre entre amis en profitant de la terrasse donnant directement vu sur les Quinconces, accompagné d’une belle planche de charcuterie. Soirée agréable garantie.
Vous n’avez plus qu’à vous laissez guider et vous imprégner de cet environnement atypique.
Photos !
Horaire
Du lundi au Vendredi de 7h30 à 22h
Téléphone
05 56 52 27 58
Remerciements à Damien Buton et à l’équipe du Nulle Part Ailleurs pour l’interview et leur accueil.
Copyright : Bordeauxfood / 2020
Auteur : Marie Loux
Directeur de publication : Thomas Galharague
Crédit Photos : © BordeauxFood