Près de chez vous !

Quand le Béarn monte à Bordeaux.

Amis de Bordeauxfood, aujourd’hui direction le marché des Capucins pour aller rencontrer Simon.

Pourquoi Simon, ce personnage avec son béret et sa bonne humeur légendaire ?

Pour commencer, il est Béarnais  et moi je suis basque donc cela parle souvent rugby quand on se croise ensuite il tient sur le marché, un stand de produits béarnais avec fromage, charcuterie et produits locaux. 

Comme toujours, partons à la découverte de la personne et du lieu dans le marché des Capucins à Bordeaux. 

La fourchette réclame une interview et une visite de son stand pour tout savoir et tout comprendre. 

Si vous souhaitez parler de la vie, de rugby, de bonne humeur et de nourriture alors rendez-vous chez Simon et son épicerie. 

Simon nous embarque dans la vallée d'Ossau ou de Larruns pour découvrir ses produits.

Chez Simon, on trouve tout le Béarn tout en restant à Bordeaux. Au programme : fromage fermier venant des montagnes, jambon, confitures et produits tout droit venu du 64. 

Une ambiance comme là-bas avec une découverte des produits du Béarn et l’histoire de cette région qui regorge de surprises. 

Simon part lui même sélectionner et chercher les fromages de saison dans les vallées du Béarn et nous les rapporter ici à Bordeaux .

L’instant gourmand béarnais à l’intérieur du Marché des Capucins et pour le trouver, c’est très simple, vous vous perdez dans le marché et un arrêt cours de la Marne et hop, vous l’avez trouvé. 

La bonne humeur du patron met tout le monde d’accord dès les premiers instants sur le stand.  

En quelques minutes, il vous embarque dans les montagnes du Béarn et vous raconte l’histoire  des produits avec passion et finesse. 

N’attendez pas d’y passer en fin de semaine. 

Photos !

Horaires

Ouverture du Mardi au Dimanche de 06h00 à 14h00 (21h00 le vendredi) Fermeture le lundi

Téléphone

06 36 36 35 31

Remerciements à Simon Lacaze pour l’interview  

L’Epicerie Henri IV
Place des Capucins
33800 Bordeaux
 

Copyright : Bordeauxfood 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : © Bordeauxfood

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