Alexandre, ayant vécu et travaillé 10 ans à Paris et 3 ans au Luxembourg comme chef à l’Ambassade de France.
Il a décidé de tout plaquer pour venir à Biarritz et rejoindre l’aventure du restaurant “Manatee”.
Sa philosophie de cuisine est de « cuisiner avec des produits de saisons pour que cela reste des produits de saison »
Dans sa cuisine, tout est réalisé maison. Les glaces, les jus de cuisson, les condiments. Il veut maitriser sa cuisine de A à Z et un soin à tout réaliser soi même.
Il travaille avec des circuits courts en local, agriculture bio, raisonnée, petits producteurs,…
Son but, faire découvrir un paysage dans chaque assiette en accord avec les saisons.
Durant l’interview, je lui ai imposé trois ingrédients qui sont : la pomme de terre, l’aubergine et une pièce de bœuf.
Écoutez donc la recette qu’il vient d’inventer sur le moment et retrouvez le du lundi au dimanche sauf le mercredi et le jeudi.
Si vous passez par Biarritz, allez prendre un temps gourmand dans ce restaurant.
Pour en savoir plus sur l’établissement, rendez-vous sur leur site internet et leur page instagram