Chers (es) amis(es) de Bordeaux Food, nous nous arrêtons à l’arrêt de tram Porte de Bourgogne et allons découvrir un nouveau restaurant rue Ausone, Le Balancier.
Et oui… Nous aimons la nouveauté et vous faire découvrir des lieux gourmands. Restez avec nous, vous n’allez pas être déçu.
Aux manettes du restaurant bar à vins, le chef Maxime propose un concept atypique et inédit sur Bordeaux avec des balançoires en guise d’assise tout droit venue de ses idées de voyages.
Bordeaux compte de nombreux bar à vins et Le Balancier a fait le pari de s’orienter sur une carte avec une variété de vins étrangers, un grand plus pour se différencier de nos jours.
Reçu par le chef lui-même, écoutons ensemble ses quelques mots :
Premiers pas dans ce restaurant, je me suis installé évidemment sur une balançoire pour découvrir ce nouveau lieu. La décoration est très moderne ou fer se lie à la perfection à la structure métallique créée.
La carte propose des produits de saison et surtout choisis avec soin. Le chef offre des mets adaptés à tous les palais, cuisinés avec amour et ça se ressens dans la bouche.
Les plus de ce restaurant : les produits respectent un circuit court venant de petits producteurs ne dépassant pas 80 km autour de Bordeaux et une carte des vins conçus par deux cavistes pour faire découvrir des nouveautés aux Bordelais.
Au menu pour nous :
- Buratta crémeuse à souhait et coque au parmesan, un délice
- Salade de chou rouge avec des tempura de crevettes, petit plus pour l’assaisonnement
- Petite assiette mixte avec des produits de qualités, du jambon cru coupé finalement fondant sous la langue ou encore du gouda truffé une pure merveille
- Gaufre de pomme de terre et persillade de cèpes
- Chiffonnade truffée gratinée au saint-nectaire, un plat idéal pour se réchauffer le soir
- Pour finir un tiramisu… mais un tiramisu à la crème de marron, on n’en trouve pas partout à Bordeaux.
Si vous aussi vous souhaitez passer un bon repas en famille, en couple ou entre amis diriger-vous au 11 Rue Ausone, satisfaction garanties
Photos !
Horaires
Du mardi au samedi de 17h00 à 00h00
Téléphone
09.81.87.59.95
Remerciements à Maxime de Le Balancier pour l’interview et son accueil.
Copyright : Bordeauxfood / 2020
Directeur de publication : Thomas Galharague
Auteure : Marie Loux
Crédit Photos : © Bordeauxfood