Salé

Rendez-vous dans la gastronomie Bordelaise .

Les amis, aujourd’hui, je vous fais découvrir ou redécouvrir une adresse incontournable à Bordeaux.

Pour en savoir plus, direction le quartier Saint Michel pour aller voir “La Tupina”.

Un petit coin de bonheur gastronomique depuis 1968 crée par Jean Pierre Xieradakis “Rue Porte de la Monnaie” pour aller parler au chef Franck Audu, le nouveau propriétaire de l’établissement depuis 1 an. 

Sans attendre, je vous invite à écouter le son et à lire le sujet pour vous faire une idée du lieu et de sa cuisine. 

Rencontre avec le chef Franck Audu , chef de "La Tupina".

Mais que veut dire Tupina ? C’est un mot basque qui dit chaudron.

La Tupina, une institution à Bordeaux, un lieu incontournable qui existe depuis 1968 par son créateur Jean-Pierre Xieradakis.

A sa tête aujourd’hui, le chef Franck Audu qui après 5 ans de collaboration avec le fondateur l’a repris pour continuer l’esprit et la lettre du fleuron gastronomique bordelais.

Au menu, en quelques plats, une Macaronade (Riggatoni, Cèpes, Lard, Foie Gras, Crème Fraîche) , Filet de boeuf grillé ou le fameux poulet rôti grillé avec son crouton et les fameuses frites cuites dans la graisse de canard. 

En entrée, la terrine de foie gras mi-cuit maison et en dessert le gros canelé et sa boule de glace. 

Tout au long de l’année, ils organisent 3 événements qui ont fait entre autre la renommée du lieu : 

 – Le Tue Cochon 

– La fête des Vendanges 

– La fête de l’Asperge

La Tupina au final, c’est une adresse avec l’esprit du sud-ouest et la mise en valeur des produits. 

 

Photos !

Horaires

Lundi : 19:00–23:00 Mardi au Dimanche : 12:00–14:30, 19:00–23:00

Téléphone

05 56 91 56 37

Remerciements au chef Franck Audu chef de La Tupina pour l’interview et son accueil. 

La Tupina
6 Rue Porte de la Monnaie
33000 Bordeaux
 
 

Copyright : Bordeauxfood / 2020 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : © Bordeauxfood

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