Les amis, aujourd’hui, j’ai cette chance de vous faire découvrir de vous embarque dans un nouveau lieu gourmand.
Un nouvel institut niché dans le quartier de Bassins à Flots et qui propose des formations en Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie et Chocolatier-Confiseur
Je vous propose dans le sujet d’aller à la découverte de ce nouveau lieu gourmand.
Direction la Rue de la Faiencerie. pour en savoir plus.
Présentation de l'institut Culinaire de France.
Rendez-vous au 44 rue de la Faiencerie pour découvrir un nouveau lieu haut en couleurs dans un quartier en plein développement.
Une nouvelle école qui a ouvert ses portes en Septembre dans un espace de plus de 4000m.
En association avec Monsieur Pierre Hermé , président du Comité pédagogique d’Institut Culinaire de France et aura un rôle de conseil auprès des équipes.
A terme à la rentrée 2021, l’école accueillera entre 200 et 250 élèves.
Une équipe d’enseignants jeunes avec à sa tête, la cheffe Coréenne Kyung Ran Baccon qui apprend aux étudiants la sagesse et la rigueur dans leur travail ainsi qu’une équipe de jeunes professeurs pour accompagner les étudiants dans la réussite.
En quelques chiffres, 6 laboratoires de pratique dont 3 laboratoires de pâtisserie, 2 de boulangerie, 1 de chocolaterie/confiserie/glaces, ainsi qu’une boutique -boulangerie d’application.
Une ambiance zen et apaisée dans les laboratoires de production avec du matériel de dernière génération pour les étudiants, leur permettre de travailler dans de bonnes conditions et une ambiance scandinave dans la future boutique d’application.
Une nouvelle école qui nous réservera des surprises dans les semaines à venir et que nous entendrons parler très vite.
Remerciements au directeur de l’établissement Mr Damien Julia et aux équipes pour l’accueil.
Copyright : Bordeauxfood / 2020
Directeur de publication : Thomas Galharague
Crédit Photos : © Institut Culinaire de France