Chers amis de Bordeauxfood, aujourd’hui, je vous embarque pour un voyage gourmand dans le Lot et Garonne.
Double destination, de Bourran pour les fraises à Casteljaloux pour les glaces.
Mais vous me direz avec un élan de questionnement : mais de qui et de quoi tu parles ?
Je vous parle aujourd’hui de 2 maisons gourmandes du Lot et Garonne.
Ils s’appellent La Maison Carletti et Les Tontons Papas.
J’ai eu ce plaisir de les rencontrer chez Copains des Champs à Eysines pour en savoir plus sur eux et leurs produits.
Rencontre avec les créateurs Michel pour les glaces et Sandrine pour les fraises !
Les Tontons Papas, c’est un glacier qui a la passion juste des bonnes glaces.
Pour “Les Tontons Papas”, l’idée de leurs filles qui ont trouvé le nom car la base c’est une entreprise familiale.
Le Lot et Garonne est leur vivier en fruits avec par exemple les fraises de la maison Carletti pour un esprit circuit ultra court.
A découvrir à Casteljaloux pour en savoir plus ou sur leur site internet.
La maison Carletti, c’est la fraise 100% Lot et Garonne et ramassé à maturité.
Ce sont des producteurs de fraises et de framboise.
Plusieurs variétés au programme:
- Gariguettes
- Mariguettes
- Mara des bois
- Charlottes
Ils proposent aussi des confits de fraises pour accompagner des gateaux, vos tartines,…
Vous pouvez retrouver les fraises chez votre primeur de quartier.
Maison Carletti en quelques mots, c’est gourmand, épicurien et une envie de manger des fraises ramassés à maturité.
Photos !
Les Tontons Papas
80 Grande Rue
47700 Casteljaloux
Maison Carletti
47320 Bourran
Remerciements à Sandrine de la Maison Carletti et à Michel de Les Tontons Papas pour l’interview. Merci aussi à Magali de Copains des Champs
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Directeur de publication : Thomas Galharague
Crédit Photos : © Maison Carletti & Les Tontons Papas