Sucré

L’alliance de 2 disciplines !

Les amis, welcome à vous et dans ce nouvel épisode si gourmand, direction pour cette fois, dans le quartier Saint Seurin à Bordeaux pour découvrir une nouvelle boulangerie pâtisserie. 

Son nom est très simple et facile à se souvenir: Grain.

A sa tête, le duo Jean Philippe Battesti et Nicolas Gruel dans ce lieu ou les produits sont réalisés avec soin et passion. 

Dans ce podcast, direction le 43 Rue Capdeville pour aller à la rencontre de Jean Philippe, son fondateur. 

Partons avec la fourchette à sa rencontre pour en découvrir plus! 

Le créateur de Grain nous raconte tout !

Jean Philippe avec son associé Nicolas ont ouvert après le premier confinement au mois de mai une boulangerie/pâtisserie.

C’est pour eux une nouvelle aventure humaine et une nouvelle façon d’exprimer leurs passions tout en mettant la qualité à l’honneur.

Le but de cet endroit est de bien représenter les deux disciplines que sont la pâtisserie et la boulangerie avec des produits frais, de saison et traçables.

Leurs matières premières proviennent en grande partie locale et surtout nationale en privilégiant la qualité et la proximité.

Les deux associés y cherchent à proposer la meilleure combinaison de leurs produits,

ils réactualisent souvent leurs recettes dans cet objectif.
Bien que l’entreprise soit jeune, elle compte déjà de nombreux clients fidèles.

La motivation des gérants est de donner une nouvelle vison de leurs deux disciplines avec la garanti d’une traçabilité complète.

Un de leurs best sellers à découvrir sans attendre : le gâteau chocolat noisette

Photos !

Horaires

Mardi au Samedi 07h30/19h30 Fermeture le Dimanche et le Lundi.

Téléphone

05 57 99 44 35

Remerciements à Jean Philippe pour l’interview et sa disponibilité.

Grain Boulangerie & Patisserie

43 Rue Capdeville

33000 Bordeaux

Copyright : Bordeauxfood / 2021 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Crédit Photos : © Grain 

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