Foodtech

Un mix entre patisserie et design.

Un mix entre design et pâtisserie, bienvenue chers amis de Bordeauxfood dans ce nouveau sujet. 

Connaissez-vous Maquettecrème?

C’est le projet de Charline qui a mixé sa passion de la pâtisserie et celui de son premier métier : l’architecture. 

Nouveau podcast, nouveau sujet à lire et à écouter. 

Patisserie et architecture, la seule qui nous le raconte, c'est Charline.

Un mix entre dessert et architecture : Maquettecrème.

Ce concept se résume en la création et réalisation de moule ainsi que de gâteaux graphique fait sur mesure par notre chef pâtissière : Charline.

La fondatrice de Marquettecrème est architecte de formation. 

Dans son agence, ils avaient comme défit de réaliser des gâteau pour le staff, Charline eu donc a cœur de faire le plus beau gâteau et pour cela elle décida d’apprendre les bases et d’aller plus loin en passant son C.A.P pâtisserie.

La pâtissière architecte souhaite réaliser des gâteaux toujours plus créatifs et uniques.

Elle a choisi de faire des mini collection de ses créations afin de les rendre unique et rare.

Son objectif est de proposer du peu vu et peu conventionnel. Son art réside dans une présentation graphique de la pâtisserie en utilisant diverses technique comme la molécule de chocolat.

Le nom maquettecrème vient de ses deux passions : l’architecture avec les maquettes et crème pour la pâtisserie.

Elle réalise des maquettes qui se mangent.La durée de création d’un gâteau varie, il faut d’abord faire une esquisse (comme pour un projet d’architecture), imprimé après validation du client et enfin création du gâteau.

La philosophie de Maquettecrème est le partage et le plaisir (visuel et gustatif)

Si vous souhaitez un gâteau unique et fabuleux rendez vous chez Maquettecrème sur sa page instagram

Photos !

Remerciements à Charline pour l’interview et sa disponibilité

Copyright : Bordeauxfood / 2022

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Auteur : Lea Kohler

Crédit Photos : © MaquetteCrême

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