Près de chez vous !

Un peu de poisson dans le quartier Fondaudege !

Chers amis de Bordeauxfood,  je vous emmène aujourd’hui rue Fondaudège à la Poissonnerie Bonne Mer.

Sa boutique répond à une forte demande de poissons sur Bordeaux et sa metropole depuis 20 ans.

Ils se sont recentrés dans le quartier Fondaudège après la fin des travaux du tram pour profiter d’un quartier qui reprend vie avec de multiples commerçants.

Cette énergie nouvelle leur a donné l’idée d’associer un restaurant à la poissonnerie.

Partons comme toujours à sa rencontre pour en savoir plus avec en invité, son fondateur Olivier De Butler pour en savoir plus. 

A la rencontre de la poissonnerie avec son fondateur Olivier De Butler.

Olivier De Butler a été grossiste au marché des Capucins, puis s’est délocalisée au marché de Brienne

Les poissons de sa boutique sont originaire de la Côte Atlantique. Son poisson vient des criées entre La Rochelle et Saint jean de Luz. Il souhaite privilégier la qualité et les circuits locaux.

Son restaurant propose une carte  : 5 entrées, 5 plats et 5 desserts autour des poissons proposées par la poissonnerie et qui change tout les jours au gré des humeurs.

Le principe du restaurant est que le chef puisse faire ses cartes avec les poissons disponible sur place le matin sur le banc.

Ajoutez une belle carte de vin et une terrasse au 1, place Marie Brizard pour profiter des beaux jours, lieu bien desservi par le tram, ligne D.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur leur instagram

Photos !

Horaires

Poissonnerie : Mardi au Samedi : 08h30/20h00 Cuisine : Mardi au Samedi : 12:00–15:00, 18:00–22:00 Fermeture le Dimanche et Lundi

Téléphone

05 56 44 42 63

Remerciements à Olivier pour l’interview et sa disponibilité.

Poissonnerie Bonne Mer

1 Place Bonne Mer

33100 Bordeaux

Copyright : Bordeauxfood / 2021 

Directeur de publication  : Thomas Galharague

Auteur : Lea Kohler

Crédit Photos : © Bordeauxfood

Laisser un commentaire